注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅陶居朱鸿钧紫砂工艺陶精舍

家惟紫壶无长物,炉煮香茗娱高人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱鸿钧,字‘虹儒“、号“陶玄子”,一九四八年五月生,国家级高级工艺美术师,现于宜兴紫砂工艺厂909工作室设计创作。 紫砂艺术是集造型、书画、金石、篆刻、雕塑为一体,有着浓厚的中国传统文化特色的艺术。其所制作品承古铸今,博采众长,法古思变,创新能典,坚持以“心匠自得为高”的创 作原则,并崇尚“字随壶传、壶随字贵”的 高品味要求,充分张扬个人文学修养,本人极 具品牌特色的作法,是善于在茗壶底部镌刻 西藏佛教梵文“观世音菩萨六字大明咒” 唵嘛呢叭弥吽“六字真言”。凡购藏作者紫砂壶作品者,同时赠书法一幅!

网易考拉推荐

静坐品茗 求道明理  

2018-03-19 21:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静坐品茗 求道明理


学者当立心求道明理使天德得以盛大,使仁义能熟于内外,使天地之性与帅能在自身中得到充分的发挥。


生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?


在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。


所以,请卸下你的累,尽享当下的一杯茶。泡一杯清茶,独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,拂去心灵的 尘埃。轻轻晃动手中的茶杯,看淡绿色的茶或针或片,忽上忽下,簇拥着,沉沉浮浮,变换着不同的位置,试图寻找一个属于自己的最佳平衡点。


卸下你的累,尽享一盏茶的时光。一个人,静坐品茗。心可以平稳得像深山老林里一弯湖水,无人涉足,无风拨弄,没有一丝涟漪;默默地喝一泡茶,看几页书,似乎找寻到了某种寄托,思路渐渐清晰。偶有解不开的情结,求不出的结果,未达到的愿望,都慢慢释然了。


人生在世,求淡雅之美,淡名,淡利,无争,无夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境去。方为一盏无味而至味的茶,淡雅,吾之所求。淡雅,吾之所愿!


喝茶无非只有两个动作——拿起和放下。而人生,看起来繁杂的一切,其实又何尝不是这么简单?有些事何必纠结于心?有些人何必纠缠不清?很多时候,看淡一些,看轻一些,世事原本可以像喝茶一样,不过拿起和放下罢了。



时光的雕琢会让青春、容颜、激情慢慢褪去底色,给自己一杯茶的时间,卸下自己的烦恼无奈,让自己的世界静下来、慢下来。纷纷扰扰的社会让人百转千回地寻找着生活的本真初心,给自己一盏茶的时光让人明心见性,遇见不一样的自己,用心品尝,让自己的生活更加舒心,尽享一世舒心时光。


作品证书:


菱花壶 200cc 原矿朱泥

作品铭篆书体文:

求道明理

镌饰:鸣春 花鸟图  戊戌春

连军先生藏之永宝福寿康宁

宜兴紫砂工艺厂禅陶居紫砂工艺陶精舍

国家级高级工艺师陶玄子鸿钧七十又一心造


获赠朱鸿钧新魏体书法:

求  道  明  理

戊戌华岁 鸿钧笔



作者朱鸿钧持壶照:
静坐品茗 求道明理 - taoxuanzi - 禅陶居朱鸿钧紫砂工艺陶精舍
 

“禅陶居紫砂艺术”微信二维码,

请朋友扫一扫,有意购藏者请加我微信!

招财进宝臻佳瑞,合家无虑保安存。 - taoxuanzi - 禅陶居朱鸿钧紫砂工艺陶精舍


紫砂壶 紫砂茶壶 紫砂艺术 紫砂礼品 宜兴紫砂 紫砂工艺 紫砂厂 方圆紫砂 紫砂文化 紫砂茶具
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018